Блинницы VemaРецепты для блинниц

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ СЛАДКИХ И СОЛЕНЫХ БЛЮД

  • 125 гр муки
  • 3 яйца
  • 250 мл свежего цельного молока
  • Масло
  • Щепотка соли

Растопите около 40 г сливочного масла на слабом огне и дайте остыть. Насыпьте муку в миску и смешивайте венчиком, постепенно добавляя холодное молоко. Добавляйте поочередно молоко и яйца, по одному за один раз, затем 1 ложку растопленного сливочного масла и щепотку соли. Продолжайте смешивать тесто (без взбивания) до однородной массы. Оставьте на 30 минут.
Если вы хотите приготовить сладкие блины, добавьте также две ложки сахара. Применение: включите блинницу с помощью зеленой кнопки, установите термостат на 200 градусов (можно больше или меньше на ваше усмотрение). Начинайте готовить только тогда, когда выключится красная сигнальная лампа, указывая, что температура на термостате установлена. Смажьте сливочным маслом горячую рабочую поверхность, затем налейте смесь и распределите на поверхности с помощью силиконовой лопаточки.
Переверните блин, когда он уже хорошо испекся с одной стороны и испеките его до полной готовности с другой стороны, прежде чем снять с блинницы.

БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТ" (SUZETTE CREPES)

  • 6 сладких блинчиков
  • 50 гр сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 апельсина с кожурой
  • Половина лимона
  • 1 маленький стакан апельсинового ликера

Вымойте апельсины и протрите только оранжевую часть кожуры. Разрежьте апельсины пополам горизонтально и выжмите из них сок. Насыпьте сахар в сковороду, добавив 20 гр масла и несколько капель лимонного сока. Проварите на слабом огне, не мешая и смазывая сковороду по краям горячей водой, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.
Когда сахар приобретет слегка янтарный цвет, добавьте апельсиновый сок, тертую цедру и сок половины лимона. Оставьте смесь на сильном огне до загустения. Добавьте блин, уже сложенный пополам, и сложите его в треугольник прямо на сковороде с помощью щипцов или 2 лопаточек, затем переверните его для лучшего впитывания сладкого соуса. Продолжайте ту же процедуру и с остальными 5 блинами.
Оставьте блины на огне на некоторое время, добавляя кусочками оставшееся сливочное масло (около 20 г) до полного загустения.
В конце приготовления блинчики нужно полить апельсиновым ликером и аккуратно поджечь.

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

(на 6 человек)

  • 12 блинов
  • 12 ломтиков ветчины
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 мл свежих сливок
  • 150 гр тертого сыра, такого как Грюйер или Эмменталер
  • 250 гр шампиньонов
  • Немного лука-шалота
  • Соль и перец

Распределите грибы на блинах, посыпьте сыром (примерно 70 гр) и положите на каждый блин ломтик ветчины. В завершение посыпьте все оставшимся сыром.
Закройте блины, положите их в смазанную маслом жаропрочную форму, добавьте оставшееся масло и готовьте в течение 8-10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

refresh

* Поля, обязательные для заполнения