Рецепты для шоколадниц
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
- 1 литр ультрапастеризованного молока
- 200 гр сахара (можно заменить 120 гр фруктозы)
- 80 гр какао-порошка (содержащего 22/24% жира)
- 20 гр темного шоколада
- 36 гр картофельной муки
Налейте в контейнер только молоко, покрыв как минимум отверстие для смесителя (кран, через который выходит шоколад). Включите оба переключателя и разогрейте термостат до максимальной температуры. Когда молоко станет горячим, выключите оба переключателя и добавьте смесь из порошка какао, сахара и картофельной муки; сразу после этого включите оба переключателя снова.
Оставьте шоколад вариться до загустения и затем опустите температуру термостата до 60/70°, комфортных для подачи блюда.
РЕЦЕПТ С ШОКОЛАДНЫМ ПОРОШКОМ
- 1 литр ультрапастеризованного молока
- 8/9 пакетиков готового шоколадного порошка
Налейте в контейнер только молоко, покрыв как минимум отверстие для смесителя (кран, через который выходит шоколад). Включите оба переключателя и разогрейте термостат до максимальной температуры. Когда молоко станет горячим, выключите оба переключателя и добавьте пакетики готового шоколадного порошка.
Сразу после этого включите оба переключателя снова. Затем опустите температуру термостата до 60/70°, комфортных для подачи блюда.
ВАЖНО ГОТОВИТЬ ШОКОЛАД В СООТВЕТСТВИИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗАКУПОРКИ ВНУТРИ КРАНА